这是我们命名为 #gandiV5 的庞大计画的第一版(目前网站版本为V4),您可以点此文章阅读相关背景资讯。

此此版本虽然可以使用,但尚未包含客户所需的完整功能。如果您找不到管理产品所需要的功能,请放心,直到所有功能全都整合进 #gandiV5 前,我们仍会保留现有网站及管理介面。

仍处测试阶段的第一版网站已上线功能如下:

全新的登入验证机制

皆透过使用者代号登入管理介面。您可以在汇入原帐号资料时,自行选择代号。使用者代号可与多个「组织」连结,让您能够更易于管理及授权。欲将帐号汇入# gandiv5,只需要登入您目前使用的帐号,并依照指示步骤操作即可。

如果您目前的帐号是法人类型帐号,您在新版网站上建立的个人帐户内就会包含代表该法人的组织,并在该组织下列出您购买的Gandi产品。因此,您可以使用单一帐号管理多个组织。将其他帐号与您的组织连结,并赋予特定管理权限的功能也将在近期上线。

适用于手机与平板电脑的管理介面

您现在可以在手机或平板电脑上操作包含管理介面的完整Gandi网站。因此,您不论是搭乘火车,在海滩上,甚至在雪地里,都可以透过手机上网购买,管理和续约域名,从不会再让您的域名过期了!

如果您的管理数量庞大的域名,会感觉目前的介面未臻完善。更便于管理大量域名的介面正在筹备中,即将在几周后推出。

域名搜索引擎

您可以根据您所查询的关键字提供最适合的域名建议。在#gandiV5上,我们的智能演算法会透过经验自主学习,进一步主动提供域名注册建议。

电子邮件信箱管理及新版 webmail

您已经可以在#gandiV5上管理电子邮件信箱和转寄设定,更棒的是,我们也推出了可在行动装置上使用,并结合行事历的全新网页邮件。在不久的将来,您还可以建立邮件自动回覆和过滤规则 (Sieve)。Gandi Mail 服务也将很快有所革新,届时会另发通知。

新的 LiveDNS

在#gandiV5上,您可以使用新的LiveDNS,允许区域档在每次修改后立即更新。请注意,如果您选择将帐户汇入到#gandiV5,您的区域档记录会被复制到新的DNS上,您无法再透过原管理界面更新(但是必要时仍可选择还原到旧的DNS)。

很快地,您还可以一键启用DNSSEC,建立区域档范和和纪录备份。

与第三方服务的便利整合

在#gandiV5上,可以更容易地将域名与第三方服务(例如Gmail,GitHub或Squarespace)整合。2017年也会加入更多样丰富的新服务与应用。

 

除了增加现有功能,我们目前正在着手进行的是简单主机管理介面和域名转入管理,预计几星期后在#gandiV5上开放。

下一波网站进行的公告预计于1月上旬发布。在此之前,若您有任何意见,或是遇到任何问题,都欢迎写信到此信箱给我们: feedback@gandi.net

 

Gandi 祝您佳节愉快!

-- 

别忘了你可以在这里找到所有关于#gandiV5的新资讯。

Back

Change the news ticker size