隐私权政策

Latest update
— 版本 2021.1

Gandi 非常重视尊重您的隐私与保护您的个人资料,为了与客户透明地接触,Gandi 针对其各网站上 (以下简称“网站”) 收集或处理的个人资料采用“隐私权政策”。

Gandi 已根据适用法规更新其隐私权政策,特别是 2016 年 4 月 27 日的 2016/679 号法规 (GDPR) 和 1978 年 1 月 6 日修订的法国资料保护法 n°78-17。

1. 谁是资料控制者 (Data Controller)?

在本隐私权政策中,“Gandi”是指整个 Gandi 集团的公司,所有分公司与总部的资料都受到相同程度的保护。

Gandi 是资料控制者,以 Gandi 自己的名义处理您的资料,此外,Gandi 已指定法国个人资料保护主管机关 (国家资讯自由委员会,CNIL) 为资料保护方面的主导机构。资料控制者的联络方式如下:

  • Gandi SAS
  • 63-65 Boulevard Masséna, 75013 Paris

如果您有任何问题,您可以联络 Gandi 的资料保护官,您可至本篇第 7 节查阅其联络资讯。

只有在 Gandi 身为资讯控制者的前提下,才适用本隐私权政策。

当 Gandi 是个人资料处理者时,会按照资料控制者的指示处理资料。当 Gandi 的客户作为资料控制者处理您的资料时,Gandi 可能会扮演资料处理者的角色处理您的资料,在上述情况下,Gandi 向资料控制者提供资料保护协定,以便监管此类资料处理。

2. 收集什么资料?

作为使用者,当您浏览网站和/或使用网站上提供的服务时,Gandi 可能会收集您下列的个人资料:

— 身份资料:姓名、身份证和/或护照号码和/或任何其他身份证号码或档案、国籍、居住许可、出生地和日期、IP 位址及其位置、使用者 ID

— 联络资料:邮政地址和电子信箱位址、电话号码

— 与客户和 Gandi 之间互动的相关资料:Cookies、隐藏像素、客户体验、使用的付款方式、电子邮件往来

— 与社交网路上的使用者帐号相关的资料

— 与发送给您的电子邮件和通讯处理相关的资料,例如:时间戳和日期

无论 Gandi 使用何种方法收集资料,Gandi 都承诺会通知使用者:

— 执行资料处理的目的

— 要求提供的讯息是强制性或选择性的,以及缺乏回应的可能后果

— 资料接收者

— 有权行使您的权利以及行使的方法 (特别是存取权、纠正权和反对处理您的个资之权利)

3. 收集的资料有什么用途?

Gandi 可以基于法律义务、您的同意、与您的合约关系和/或为追求其合法利益,来处理您的个人资料 (视情况而定)。

因此,Gandi 可能会出于以下其中目的,来处理您的个人资料:

— 提供线上服务

— 于线上服务和技术协助过程中与您沟通

— 打击诈欺行为:在您下订单时,可能会要求您提供身份证明,以限制欺诈行为。在任何情况下,没有决定是完全自动处理的,每个决定均由 Gandi 的代理人,根据 Gandi 的欺诈风险检测工具提供的资讯所做出的。您有权提出您的意见,并对决定提出异议。

— 发送活动邀请函、满意度调查、促销优惠和电子报

— 组织促销活动

— 进行统计分析,执行针对性的行销、受众测量和绩效测量的分析和细分

— 履行其法律或行政义务

— 履行 Gandi 与受托人和域名管理局之间关系产生的合约义务,特别是将网域名称资讯 (包括与网域名称的各种联络人相关的个人资料,以及域名管理局所需的任何额外资讯) 传送给域名管理局

如果您的个人资料是基于非上述的目的被处理,Gandi 将会通知您,并依法获得您的事先同意。

4. 如何收集您的资料?

Gandi 可能会透过下列管道收集您的资料:

  • Gandi 网站 (特别是在建立客户帐号或订阅服务时)
  • 专门的求职网站 (例如:Welcome to the Jungle、Monster 等)
  • 社交网路:当您在社交网路上与 Gandi 互动时,您同意 Gandi 以本篇第 3 节提及之目的,来收集和处理这些资料
  • 无论您是以客户还是第三方的身份与 Gandi 交流
  • 第三方 (特别是在与客户或经销商的合约关系范围内,或在域名从其他域名注册商转入 Gandi 的情况下)
  • Gandi 集团的公司

5. 传送个人资料

Gandi 可能会将您的个人资料传送到欧盟以外的国家/地区,这些国家可能无法确保您的个人资料得到适当的保护。

在 Gandi 集团各公司提供 24 小时技术协助的情况下,或域名管理局或域名管理局的技术营运商在第三国建立 TLD (顶级域名) 时,情况尤其如此。

在上述目的的框架内,也可能发生与服务供应商有关的资料传送 (例如:招聘、打击欺诈、统计分析、资料整合等)。

如果法律、监管规定或在第三方提出合法要求的情况下 (例如:尊重智慧财产权等),Gandi 也可能将您的资料传送给第三方。

这些资料传送受标准合约条款或与有关各方签订的资料保护协定 (DPA) 的管辖,或者受 GDPR 第 49 条第 1b 款的规定管辖。

6. 个人资料的保留期限

个人资料按照法律和税务规定保存,保留期限不能超过收集和处理资料所需的时间。

对于每个处理过程与目的,Gandi 已规定了资料最大的保留期 (与目的和目标相应)。

7. 您的权利

在处理您的个人资料方面,您享有以下权利:

— 请求存取您的个人资料

— 有权纠正不准确的资料

— 在特定情况下,有权删除某些您的资料

— 在特定情况下,有权限制 Gandi 处理您的资料

— 以与您的特定情况有关为由,反对处理您的资料,或者无论您的情况为何,都反对将您的资料用于拉票目的

— 接收您提供的资料和/或请求将其传递给其他资料控制者

— 如果您居住在法国,请确定您的资料在您去世后的状态

当您的同意为法律依据时,您可以随时撤销您对资料处理的同意 (例如:发送电子报、在 Gandi 的 WHOIS 资料库发布您的资讯等)。

如果您对您的权利有任何疑问或希望行使这些权利,您可以联络 Gandi 的资料保护官:

— 发送电子邮件至下列位址:dpo@gandi.net

— 前往以下位址,填写线上表格:https://help.gandi.net/zh-hans/contact/my-rights

— 邮寄纸本至以下地址

  • Data Protection Officer
  • Gandi SAS
  • 63-65 Boulevard Masséna
  • 75013 Paris

您有权向监督机构投诉,在法国,监督机构是国家资讯自由委员会 (CNIL)。

CNIL 的联络资讯:

  • 3 place de Fontenoy - TSA 80715
  • 75334 Paris Cedex 07
  • 电话:+33.1.53.73.22.22
  • 网站:https://www.cnil.fr/

8. Cookies 和其他追踪器

当您浏览 Gandi 网站时,可能会导致使用“cookies”。

cookies 是网站或应用程式发送到使用者设备的档案,cookies 允许 Gandi 在 Gandi 的网站和应用程式上收集和储存与您的行为有关的资讯。

这些 cookies 有下列几项用途:

从您同意整合 cookies 的那天起算,cookies 的最大储存期为 13 个月,在此期间结束后,将再次需要您的同意。

8.1 网站上使用的 cookies

Gandi 使用两种类型的 cookies:

— 工作阶段 (session) 或首选 (preference) cookies,这对网站的导航和正常运行至关重要

— 受众测量 cookies 和其他追踪器,可用于为 Gandi 的网站建立受众统计,改善 Gandi 网站上的导航,并根据您的浏览习惯为您提供针对性的促销优惠

这些 cookies 是根据 CNIL 规定之豁免同意的标准来配置的。

Gandi 的新闻网站使用嵌入式 Youtube 影片,预设情形下,假设您拒绝接受使用 cookies,并且此 cookie 不会被存入,您可以在播放影片之前,透过同意上下文,请求同意存入此 cookie。如果您同意,这些第三方 cookies 将直接由此服务存入,通过这些 cookies,第三方还将代表自己收集和使用您的浏览资料,并根据您的浏览历史记录提供针对性的广告和内容。欲了解更多资讯,请您参阅第三方的隐私权政策

名称类别地点说明持续期间目标
STYXKEY-not_authenticated性能

.gandi.net

Cookie Varnish (快取系统),用于管理网站的缓存

< 1 分钟

允许管理缓存并更快地显示网站

sharing_id性能

.gandi.net

选定的组织

1 年

允许储存使用者的预设组织

websession性能

.gandi.net

Session cookie NodeJS

1 天

允许使用者登入管理介面

sessions性能

.gandi.net

Session cookie Oauth2

工作阶段 (Session)

允许使用者登入管理介面

oauth.[uuid]性能

.gandi.net

SSO(透过 id.gandi.net 连接 Gandi 所有的“已连结的”子域名)

< 1 分钟

允许使用者登入管理介面

temporary_cart性能

*.gandi.net

匿名的购物车识别码

工作阶段 (Session)

商店与管理介面之间的购物车之持久性

__zlcmid使用者偏好

shop.gandi.net
help.gandi.net

线上客服的使用者 ID

1 年

使用线上客服的聊天工具之必要条件,仅在使用者明确授权的情况下安装

chat_open使用者偏好

admin.gandi.net

如果使用者正在与线上客服聊天会记忆下来

1 天

使用时聊天工具保持开启状态,即使导航至另一个管理员之后,只有在得到使用者特别授权的情况下才会安装

hide_news用户偏好

admin.gandi.net

记住使用者从管理员主萤幕中隐藏了一个新闻项目

1 年

允许不重新显示使用者删除的新闻

pll_language使用者偏好

.gandi.net

语言偏好

1 年

允许为使用者储存介面语言

locale使用者偏好

.gandi.net

语言偏好

1 年

允许为使用者储存介面语言

__zlcprivacy使用者偏好

shop.gandi.net
help.gandi.net
www.gandi.net

线上客服的使用者 ID

1 年

保留使用者的隐私偏好 (如果使用者尚未接受线上客服聊天工具专门的 cookies,则允许不设置 cookies)

atuserid分析

*.gandi.net

AT Internet cookie

用户端 cookie 网站的访客 ID

13 个月

允许您追踪唯一访客的数量 (仅用于取得此数量,不用于追踪浏览工作阶段之间的使用者行为)

atauthority使用者偏好

*.gandi.net

AT Internet cookie

13 个月

允许储存访客的隐私模式

_pk_ref分析

*.gandi.net

Matomo cookie

Referrer 资讯

6 个月

允许知道流量的来源

_pk_id分析

*.gandi.net

Matomo cookie

使用者 ID

13 个月

追踪独特的访客数量

_pk_ses分析

*.gandi.net

Matomo cookie

与目前工作阶段有关的临时资讯

30 分钟

用于暂时储存访问网站的数据资料

关于受众测量 cookies (Matomo 和 AT Internet):这些 cookies 是根据 CNIL 的建议配置的,因此不需要使用者的同意。

尽管如此,您仍可以点击以下按键,拒绝存放 AT Internet 受众测量 cookies:

8.2 储存在使用者终端上的其他资讯

8.2.1 本地储存和索引资料库

Gandi 的一些网站使用浏览器的“本地储存”和“索引资料库”方法来储存某些不允许您识别的首选数据资料。从技术层面而言,无法定义此资料的到期日期,但您可以透过删除浏览器网站上的资料来删除无法定义到期日期的资料。

名称类别地点说明目标
preferences使用者偏好

www.gandi.net

价格、国家/地区、货币、税率和价目表偏好

允许储存使用者的价格选项

preferences使用者偏好

admin.gandi.net

介面显示偏好 (导航窗格状态、网域列表显示类型)

允许储存使用者介面选项

hiddenNews使用者偏好

admin.gandi.net

被忽略的新闻列表

允许不重新显示使用者删除的新闻

__zlcstore使用者偏好

shop.gandi.net
help.gandi.net

线上客服聊天工具设置

使用线上客服聊天工具时需要,仅在使用者特定许可的情况下储存

temporary_cart性能

shop.gandi.net

匿名的购物车识别码

匿名购物车的持久性

8.2.2 画素

名称类别地点说明目标
画素受众测量

电子报

画素是一种追踪方法,整合到电子报中,用于追踪电子邮件有没有被打开

不存放在使用者的终端上

允许测量电子报和商业电子邮件的打开率

9. 安全

Gandi 采取一切必要的预防措施以及适当的技术和组织措施,来保护您个人资料的安全,特别是防止未经授权的第三方损坏或存取这些资料。

在资料外泄时,Gandi 采用缓解和恢复程序,并在必要时向有关人员和当局 (特别是 CNIL) 发出警示。

10. 连结至其他网站

Gandi 的网站可能包含指向第三方网站 (例如:Facebook、Twitter、LinkedIn) 以及某些域名管理局网站的连结。

Gandi 告知使用者,Gandi 无法控制第三方网站的内容,或无法控制这些第三方保护其所收集到的个人资料之作法。

因此,Gandi 一概不承担与这些第三方处理您个人资料有关的所有责任。